Cara Membuat Cake Lezat - Cake berhias (kue tart) atau tanpa hiasan digunakan sebagai
makanan penutup atau hidangan istimewa resepsi pernikahan atau pesta ulang
tahun. Dalam resepsi pernikahan ala Barat dan pesta ulang tahun, upacara
pemotongan kue tart merupakan salah satu acara. Di Indonesia, nasi tumpeng
sering menggantikan peran cake sebagai makanan istimewa dalam berbagai upacara
peringatan. Acara pemotongan kue juga sering digantikan acara pemotongan
tumpeng.
Cake berukuran besar dengan bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau disajikan. Kue bolu yang digulung dan berisi krim mentega atau selai disebut bolu gulung. Berbagai macam puding juga menggunakan bahan dasar potongan kue bolu yang diletakkan di dasar loyang sebelum disiram dengan agar-agar.erukuran besar dengan bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau disajikan. Kue bolu yang digulung dan berisi krim mentega atau selai disebut bolu gulung. Berbagai macam puding juga menggunakan bahan dasar potongan kue bolu yang diletakkan di dasar loyang sebelum disiram dengan agar-agar.
Cake berukuran besar dengan bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau disajikan. Kue bolu yang digulung dan berisi krim mentega atau selai disebut bolu gulung. Berbagai macam puding juga menggunakan bahan dasar potongan kue bolu yang diletakkan di dasar loyang sebelum disiram dengan agar-agar.erukuran besar dengan bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau disajikan. Kue bolu yang digulung dan berisi krim mentega atau selai disebut bolu gulung. Berbagai macam puding juga menggunakan bahan dasar potongan kue bolu yang diletakkan di dasar loyang sebelum disiram dengan agar-agar.
TEKNIK PEMBUATAN
Alat pengocok kue (mixer)
digunakan untuk mengocok telur atau mentega dengan gula hingga mengembang.
Gelembung udara di dalam adonan membuat kue menjadi empuk setelah matang.
Penambahan lemak nabati atau hewani dalam bentuk mentega, margarin, santan,
atau shortening ke dalam adonan membuat tekstur kue menjadi lebih lembut. Bahan
kimia pengembang (soda kue, baking powder), penstabil (krim tartar), dan
pengemulsi (ovalet) sering ditambahkan ke dalam adonan untuk hasil kue yang
lebih baik.
Campuran tepung kue siap pakai (cake mix) menawarkan kemudahan dalam pembuatan kue bolu dan mengurangi kemungkinan kue menjadi gagal. Salah satu merek tepung kue siap pakai yang terkenal adalah Duncan Hines, sedangkan di Indonesia dikenal tepung kue siap pakai dengan merek Pondan.
Campuran tepung kue siap pakai (cake mix) menawarkan kemudahan dalam pembuatan kue bolu dan mengurangi kemungkinan kue menjadi gagal. Salah satu merek tepung kue siap pakai yang terkenal adalah Duncan Hines, sedangkan di Indonesia dikenal tepung kue siap pakai dengan merek Pondan.
Selamat mencoba seoga bermanfaat..
Sumber: caramembuatada.blog
Sumber: caramembuatada.blog
Tidak ada komentar:
Posting Komentar